,
Новости TOP
Архив новостей сайта
В России больше всего подорожали цены на сахар
 (голосов: 0)
Новость на NotNow: В России больше всего подорожали цены на сахар

К концу июля 2010 года по отношению к декабрю 2009 года потребительские цены в Европейском союзе, куда входят 27 стран, повысились на 1,1%. В июле по отношению к июню в ЕС была зафиксирована дефляция в 0,2%.

Об этом говорится в отчете Росстата, содержащим информацию об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в июле 2010 года на основе публикаций Евростата и национальных статистических служб.

Так, по данным ведомства, в России цены на товары и услуги за январь-июль выросли на 4,8%. В июле в РФ Росстат зафиксировал инфляцию в 0,4%, пишет ИА «Казах-Зерно».

В июле 2010 г. наибольший прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен в Румынии (2,6%), на Мальте (0,6%) и в Болгарии (0,5%), за период с начала года на Мальте (5,5%),в Румынии (5,4%) и Венгрии (4,2%).

В то же время во многих европейских государствах наблюдалось в июле заметное снижение потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем. Так, в Бельгии потребительские цены за месяц стали ниже в среднем на 1,8%, в Италии, на Кипре, в Нидерландах, Словении, Финляндии, Норвегии на 0,6-0,9%.

Дефляция с начала года была зафиксирована в Ирландии (0,3%).

Среди стран ЕС в июле 2010г. наибольшее увеличение потребительских цен на продукты питания наблюдалось в Румынии (на 1,9%), Дании, Эстонии, Латвии, Словении (на 0,8-1,4%). Вместе с тем в отдельных государствах цены на продукты за июль с.г. заметно снизились: в Польше на 1,2%, во Франции на 0,7%.

За период с начала года среди стран ЕС наибольший прирост цен на продовольствие отмечался в Венгрии (8,0%), Эстонии, Словакии и Латвии (5,0-5,8%). В то же время в Болгарии, Финляндии, Испании, на Кипре за период с начала года продукты подешевели в среднем на 0,4-2,0%.

В России в июле цены на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,3% (в странах ЕС снизились в среднем на 0,1%), за период с начала года возросли на 5,9% (в странах ЕС возросли на 1,4%).

В июле 2010 г. в странах ЕС в среднем увеличились потребительские цены на рыбу и морепродукты; мясо и мясопродукты; молочные изделия, сыры и яйца; масла и жиры. Несколько подорожали за месяц хлебобулочные изделия и крупы; сахар, джем, мед, шоколад и конфеты.

Вместе с тем, в ЕС в среднем снизились потребительские цены на фрукты и овощи.

В июле 2010г. в России среди наблюдаемых групп продуктов питания наибольшее удорожание было зафиксировано на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты на 2,3% (в странах Европейского союза на 0,1%).

Мясо и мясопродукты, а также хлебобулочные изделия и крупы стали дороже на 0,7% и 0,6% соответственно (в странах ЕС на 0,3% и 0,1%).

Цены на масла и жиры увеличились на 0,1% (в странах ЕС на 0,2%).

По материалам NewsLand

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.