,
Новости TOP
Архив новостей сайта
"Русские вперёд!" - лозунг экстремистов Казани?
 (голосов: 0)
Новость на Newsland:

Начальник УВД по городу Казани, Рустем Кадыров считает, что русские пробежки «попахивают экстремизмом и национализмом». Об этом руководитель силовиков из регионального центра заявил, отвечая на вопросы в ходе прямой линии с читателями газеты «Pro Город».

«Что касается той пробежки возле станции метро, то такие вещи необходимо пресекать. Начинается это как социальная акция парни снимают одежду и бегают, но затем слышатся всякие возгласы, «Русские вперед!». Это попахивает экстремизмом и национализмом. Если парни хотят делать пробежки, пусть идут в спортивные секции. Но на самом деле такими вещами они лишь хотят заявить о себе как о силе, с которой надо считаться. Пусть лучше идут на работу и достигают успеха там. Мы не допустим повторения истории на Манежной площади", сказал Кадыров.

Кроме того, Кадыров в ходе общения с читателями газеты отметил, что с активистами русских националистических организаций Казани правоохранительными органами ведется усиленная работа «так, что они даже голову поднять не смогут». «Мы не допустим повторения истории на Манежной площади», завершил Кадыров ответ на вопрос о проявлениях национализма.

Напомним, что 16 января текущего года в центре Казани одна из «русских пробежек» завершилась нападением на ее участников группы вооруженных битами, резиновыми дубинками и кастетами сторонников движения «Антифа». Около 25 человек, скандировавших во время бега лозунги «Русские за спорт!«, »Трезвость выбор сильных«, »Русский, значит трезвый!«, »Россия!«, »Казань!" вынуждены были вступить в драку с полусотней антифашистов, которые набросились на участников пробежки с криками «Антифа!» и «Вам п..здец!».


Источник:   shturmnovosti.com
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.