,
Новости TOP
Архив новостей сайта
Новость на Newsland: В сборной России кончились биатлонисты

В мужской сборной России по биатлону не хватает спортсменов для участия в эстафетной гонке на чемпионате Европы в итальянском Риднау (для биатлонистов не старше 26 лет). Об этом сообщает агентство «Весь спорт». В составе россиян осталось только двое здоровых биатлонистов, а дозаявить новых участников нельзя.

Эстафетная гонка на дистанции 4 по 7,5 километра начнется 24 февраля в 12:00 по московскому времени. В эстафете должны принять участие четверо спортсменов.

В заявку сборной России на чемпионат Европы включены шестеро биатлонистов: Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Виктор Васильев и Тимофей Лапшин. Устюгов и Шипулин изначально планировали участвовать только в индивидуальной гонке. Она состоялась 21 февраля, а 22 февраля спортсмены покинули Риднау.

Вместо уехавших биатлонистов тренерский штаб сборной России попытался дозаявить Сергея Бочарникова и Олега Колодийчука, однако организаторы чемпионата Европы запретили россиянам вносить изменения в заявку. 22 февраля Бочарников и Колодийчук также уехали из Риднау.

В результате в расположении мужской сборной на чемпионате Европы остались четверо спортсменов. При этом только Васильев и Лапшин готовы к эстафетной гонке. Волков и Гараничев, как отмечает «Весь спорт», заболели и лежат с высокой температурой.

Каким образом тренерский штаб россиян намерен выйти из сложившейся ситуации и планируется ли вообще участвовать в гонке, пока неизвестно. Заменить Волкова и Гараничева в эстафете может один из членов юниорской сборной России (одновременно со взрослым чемпионатом Европы в Риднау проходит юниорское первенство), однако в этом случае россияне фактически лишатся шансов занять высокое место.


Источник:   lenta.ru
Новость на NotNow: Ракетка Агнешки Радваньской развалилась при ударе

У польской теннисистки Агнешки Радваньской развалилась ракетка при ударе по мячу во время матча первого круга Australian Open с японкой Кимико Дате-Крумм. Принимая подачу соперницы, Радваньска попыталась нанести удар, но ее ракетка при контакте с мячом сломалась пополам у основания рукоятки, сообщает FanHouse.

Запись инцидента выложена на сайте YouTube. Ракетка сломалась в третьем сете на подаче Дате-Крумм при счете 6:5 в пользу Раваньски в сете и при счете «ровно» в гейме. Японская теннисистка получила очко, но в итоге не смогла удержать подачу и уступила со счетом 4:6, 6:4, 5:7.

Во втором круге Australian Open Радваньска, посеянная под 12-м номером, встретится с Петрой Мартич из Хорватии. Она 18 января победила Софи Арвидссон из Швеции со счетом 7:6 (8:6), 0:6, 6:3.

Новость на NotNow: Футболист «Рубина» попал в состав сборной ЮАР

Главный тренер сборной ЮАР Карлос Алберто Паррейра назвал состав команды на домашний чемпионат мира 2010 года. Об этом сообщает Associated Press. Единственным представителем российского клуба в южноафриканской сборной будет полузащитник казанского «Рубина» Макбет Сибайя.

За сборную ЮАР на ЧМ 2010 также сыграет защитник Мэттью Бут, известный российским болельщикам по выступлениям за «Ростов» и самарские «Крылья Советов». В настоящее время Бут играет в южноафриканском клубе.

В состав команды ЮАР не попал лучший бомбардир в истории южноафриканской сборной Бенни Маккарти. Паррейра не назвал причины этого решения, но, по данным СМИ, 32-летний форвард английского «Вест Хэма» прибыл на сборы национальной команды с лишним весом и в плохой физической форме.

На ЧМ 2010 сборная ЮАР будет играть в группе A вместе с командами Франции, Уругвая и Мексики.

Состав сборной ЮАР на ЧМ 2010:

Вратари: Моенеб Джозефс («Орландо Пайрэтс»), Итумеленг Хуне («Кайзер Чифс»), Шу-Аиб Уолтерс («Маритцбург Юнайтед»)

Защитники: Мэттью Бут, Сибонисо Гакса (оба «Мамелоди Сандаунс»), Бонгани Хумало («Суперспорт Юнайтед»), Тсепо Масилела («Маккаби», Хайфа, Израиль), Аарон Мокоена («Портсмут», Англия), Анеле Нгконгка («Генк», Бельгия), Сиябонга Сангвени («Голден Эрроус»), Лукас Твала («Орландо Пайрэтс»)

Полузащитники: Лэнс Дэвидс («Аякс Кейптаун»), Кагишо Дикгакой («Фулхэм», Англия), Тандуйисе Хубони («Голден Эрроус»), Ренейлве Летшолоньяне («Кайзер Чифс»), Теко Модисе («Орландо Пайрэтс»), Сюрпрайз Морири («Мамелоди Сандаунс»), Стивен Пиенар («Эвертон», Англия), Макбет Сибайя («Рубин», Россия), Сифиве Тшабалала («Кайзер Чифс»)

Нападающие: Катлего Мфела («Мамелоди Сандаунс»), Сиябонга Номвете («Морока Сваллоус»), Бернард Паркер («Твенте», Голландия)

Новость на NotNow: Дэвид Хэй пообещал оторвать голову Джону Руису

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) британец Дэвид Хэй пообещал оторвать голову американцу Джону Руису, с которым Хэй встретится на ринге 3 апреля 2010 года в Манчестере. Об этом сообщает Sky Sports.

Комментируя информацию о том, что Руис приедет в Англию один, без семьи, Хэй сказал, что он тоже не взял бы семью, если бы знал, что его лишат головы. По словам Хэя, Руис подсознательно ощущает, что будет нокаутирован в бою с британцем.

Руис провел на профессиональном ринге 54 боя и потерпел в них восемь поражений, но только один раз американец был нокаутирован. Бой Руиса с новозеландцем Дэвидом Туа в 1996 году продолжался лишь 19 секунд, по истечении которых Руис был отправлен в тяжелейший нокаут.

Для Хэя бой с Руисом будет только четвертым с тех пор, как он перешел в тяжелый вес. В предыдущем поединке, состоявшемся 7 ноября 2009 года, Хэй победил россиянина Николая Валуева и отобрал у него титул чемпиона мира.

Хэй известен своими скандальными заявлениями. В декабре 2008 года в журнале Men's Health был напечатан фотоколлаж, на котором Хэй держал отрезанную голову Владимира Кличко. А в апреле 2009 года британский боксер пришел на пресс-конференцию в футболке, на которой он был изображен с отрезанными головами обоих братьев.

Новость на NotNow: Валуев «возродится из пепла, как птица феникс»

Известный американский промоутер Дон Кинг заявил, что российский боксер-тяжеловес Николай Валуев, в ночь с 7 на 8 ноября уступивший титул чемпиона мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация) англичанину Дэвиду Хэю, еще вернется на ринг. Об этом сообщает официальный сайт телеканала «Спорт». По словам Кинга, Ваулев «возродится, как Феникс из пепла».

Кинг отметил, что в бою с Валуевым Хэй отлично действовал и уверенно добился победы. Американец подчеркнул, что он не позволил бы россиянину проводить поединок с Хэем, но немецкие промоутеры Валуева решили выставить его против британца.

Валуев проиграл Хэю раздельным решением судей. По итогам 12-раундового боя двое из трех арбитров присудили победу Хэю, а еще один судья зафиксировал ничью.

После боя Валуева с Хэем немецкая газета Bild написала, что российский боксер может завершить карьеру. Уйти из спорта Валуеву посоветовал известный спортивный врач Вальтер Вагнер.