,
Новости TOP
Архив новостей сайта
Американцы мало знают о здоровье
 (голосов: 0)

Более 90 млн. американцев имеют низкую грамотность в вопросах здравоохранения, по данным национального Института медицины и Университета Миссури. Среди населения в целом граждане с плохим знанием английского языка и лица с ограниченными возможностями имеют наиболее низкие показатели медицинской грамотности.

По словам профессора Дианы Смит, конкретные группы американского населения могут испытывать трудности в осознании рисков для здоровья, при принятии решения в выборе лечения и лекарственных препаратов и при употреблении медикаментов. Кроме того, отсутствие культурного понимания среди эмигрантов может привести к плохому исходу консультаций пациента с лечащим врачом, считают эксперты. Кроме того было зафиксировано, что люди с недостаточным знанием английского языка, проживающие в Соединенных Штатах, особенно в сельской местности, ограничены в доступе к медицинским услугам, реже проходят профилактическое обследование и в меньшей степени наведываются в клинику при наличии проблем со здоровьем.

Американцы, имеющие врождённые или приобретённые проблемы здоровья, такие, как физическая инвалидность или слепота, также испытывают трудности общения с медиками. Например, глухонемым пациентам требуется переводчик, которых зачастую не хватает или просто нет в больницах. Специалисты считают, что повышение осведомлённости о таких проблемах во врачебной среде может помочь группам с низкой медицинской грамотностью. Эксперты предлагают проводить специализированные тренинги для медиков, чтобы они научились лучше общаться с пациентами, а также использовать телемедицину для передачи информации и услуг.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.